网站首页 机构组成 组织建设 权益维护 保障工作 宣传教育 经济技术 女工天地 财务经审 机关建设 产业工会
天气预报:
您现在的位置:首页 >> 产业工会
我市开展“送荣誉到基层,鼓干劲振精神”活动
字体:[ ] 日期: 2018-06-08 14:39:22 浏览次数:
来源: 经济部 作者:吕江


   

2017年“五一”节前夕,市劳动竞赛委员会、市总工会对近三年来,在我市经济、政治、文化、社会、生态文明和党的建设中取得了优异成绩,涌现出的一批真抓实干、奋力拼搏、攻坚克难、贡献突出的先进单位、先进集体和先进个人进行了评选表彰。全市共评选表彰“阳泉市五一劳动奖状”22个、“阳泉市五一劳动奖章”152名、“阳泉市工人先锋号”42个。为贯彻落实中央、省、市党的群团工作会议精神,切实转变工作作风,进一步密切职工群众的联系,按照精简会议活动要求,今年一改以往举行大型表彰会议的形式,我市组织开展了“送荣誉到基层,鼓干劲振精神”活动。

    4月26日,市委副书记、市人大常委会主任、市总工会主席王旭明在市总工会常务副主席程继喜等领导陪同下,先后深入郊区旧街乡虎峪村、山西阳大铁路有限公司,为获得阳泉市“五一”表彰的单位和个人颁发了奖匾、奖牌和荣誉证书,并送去了市委、市政府、市劳动竞赛委员会和市总工会对获奖单位、个人的祝贺和问候。

    获得今年全市五一劳动奖章的郊区旧街乡虎峪村“第一书记”谈永刚,是市行政审批服务中心督察科科长,2015年8月到村任职后,他挨家挨户走访座谈,详细了解村民的所想所盼,和村支“两委”班子共同研究确定了发展特色种植产业的脱贫规划,组织村民开展梨树认养活动,既吸引了不少市民,也为该村发展林果采摘、休闲观光农业、实施产业脱贫规划提供了机遇。
    新建阳泉北至大寨铁路是方便阳泉人民出行的重大民生工程。阳大铁路项目启动以来,山西阳大铁路有限责任公司多措并举、综合施策,在完成招投标的基础上,工程建设全面展开。七个土建标段、五个采空区治理标段、两个自主造地标段等30多个单位3000余人连续奋战在阳大铁路工程建设、征地拆迁一线,确保了这一备受全市人民关注的重大工程建设的快速推进。为此,公司被授予“阳泉五一劳动奖状”,公司副总经理史超峰和铁道第三勘察设计院集团有限公司山西阳大铁路EPC项目部副经理杨军分别获得“阳泉五一劳动奖章”。

    市委副书记、市人大常委会主任、市总工会主席王旭明在颁奖后做了重要讲话。他勉励获奖单位和个人要珍惜荣誉、戒骄戒躁,充分发挥先进楷模作用,以更加昂扬的精神状态、更加饱满的工作热情,在各自的工作岗位上争当先锋,为把我市建设成为“山西向东开发桥头堡、晋东区域中心城、转型发展先行市、城乡统筹示范区”贡献智慧和力量。

    4月27日,市政府副市长呼亚民在市总工会副主席张建军陪同下,深入阳煤集团二矿、国网阳泉供电公司,把“阳泉市五一劳动奖章”和“阳泉市工人先锋号”奖匾、奖牌和荣誉证书送到生产一线。

    市政府副市长呼亚民听取了阳煤集团二矿、采煤三队队长郭来锁和国网阳泉供电公司、变电检修专业检修一班班长余龙镇、电气试验一班的工作情况汇报,并鼓励获奖单位和个人要紧紧围绕市委“四大定位”战略部署,开拓创新、勇挑重担、锐意进取,充分发挥职工主力军的作用,在各自的岗位上,为我市经济社会发展再作新贡献。

    活动中,市总工会领导马文林、胡书春、杨海平、杜莉带队分别深入山西阳光发电有限责任公司、阳泉市第一人民医院、平定县东方世纪公交客运有限公司、盂县农村商业银行、晋盂煤业有限公司、哈德托普华亨(山西)耐磨铸业有限公司、阳泉市中院、荫营中学、荫营煤矿、山西申瓯网络系统工程有限公司、矿区医疗保险中心、市饮料厂等单位的车间、班组,走到职工群众当中,在生产一线为获得阳泉市“五一”表彰的集体和个人颁发了奖匾、奖牌和荣誉证书。市劳动竞赛委员会、市总工会要求各基层单位工会要广泛开展“送荣誉到基层,鼓干劲振精神”活动,大力弘扬先进劳模精神、劳动精神和工匠竞赛,进一步增强职工的荣誉感和归属感,充分调动广大职工的积极性、主动性和创造性,凝心聚力,提升士气、鼓舞干劲,为推进全市转型升级、实现“四大定位”战略目标建功立业,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

Copyright 2013 www.johndalywriter.com All Rights Reserved 竞彩足球下载网站      网站地图
版权所有:竞彩足球下载 联系地址:山西省阳泉市桃南东路192号
备案号:晋ICP备13007903-1
电话号码:2022724 E--mail:szghwgb@163.com 建议使用分辨率1024*768